Dulce de Leche
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
Instrucciones:
1 Retira la etiqueta de la lata de leche condensada y asegúrate de que no haya ningún agujero en la lata.
2 Coloca la lata sin abrir en una olla grande y cúbrela completamente con agua.
3 Lleva el agua a ebullición y luego reduce el fuego a bajo para que el agua hierva a fuego lento.
4 Cocina la lata a fuego lento durante 2-3 horas. Es importante asegurarse de que la lata esté siempre completamente sumergida en agua para evitar que se abra.
5 Después de 2-3 horas, retira la lata del agua caliente con pinzas y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
6 Una vez que la lata esté completamente fría, ábrela con cuidado.
7 Vierte el dulce de leche espeso y suave en un frasco de vidrio limpio y hermético.
8 Guarda el dulce de leche en el refrigerador. Se espesará aún más a medida que se enfríe.
¡Y eso es todo! Esta receta de Dulce de Leche casero es deliciosa y perfecta para usar como relleno, cobertura o simplemente disfrutar con una cuchara.
Espero que disfrutes de esta receta!