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 Ceviche de Pescado


Ingredientes:


500g de filete de pescado blanco fresco (como corvina, tilapia o lenguado), cortado en cubos pequeños

1 taza de jugo de limón (aproximadamente el jugo de 8 limones)

1 cebolla roja grande, cortada en juliana fina

2 tomates medianos, sin semillas y cortados en cubos pequeños

1/2 pimiento rojo, cortado en cubos pequeños

1/2 pimiento verde, cortado en cubos pequeños

1/4 taza de cilantro fresco picado

1 chile jalapeño o serrano, picado finamente (opcional)

Sal y pimienta al gusto

Hojas de lechuga para servir

Rodajas de limón para decorar

Chips de plátano o tortilla (opcional)


Instrucciones:


1 En un tazón grande, coloca los cubos de pescado y cúbrelos con jugo de limón. Asegúrate de que el pescado esté completamente sumergido en el jugo. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos o hasta que el pescado se haya "cocido" en el ácido del limón y esté opaco.


2 Mientras el pescado se marina, en otro tazón, mezcla la cebolla roja, los tomates, los pimientos, el cilantro y el chile picado (si lo estás usando). Sazona la mezcla de vegetales con sal y pimienta al gusto.


3 Una vez que el pescado esté listo, escúrrelo del jugo de limón y agrégalo a la mezcla de vegetales. Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.


4 Prueba y ajusta el sazón si es necesario.


5 Para servir, coloca hojas de lechuga en platos individuales y sirve porciones de ceviche encima. Decora con rodajas de limón y, si lo deseas, acompaña con chips de plátano o tortilla.


¡Y eso es todo! Ahora tienes una receta refrescante y deliciosa de ceviche de pescado!