Ceviche de Pescado
Ingredientes:
500g de filete de pescado blanco fresco (como corvina, tilapia o lenguado), cortado en cubos pequeños
1 taza de jugo de limón (aproximadamente el jugo de 8 limones)
1 cebolla roja grande, cortada en juliana fina
2 tomates medianos, sin semillas y cortados en cubos pequeños
1/2 pimiento rojo, cortado en cubos pequeños
1/2 pimiento verde, cortado en cubos pequeños
1/4 taza de cilantro fresco picado
1 chile jalapeño o serrano, picado finamente (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga para servir
Rodajas de limón para decorar
Chips de plátano o tortilla (opcional)
Instrucciones:
1 En un tazón grande, coloca los cubos de pescado y cúbrelos con jugo de limón. Asegúrate de que el pescado esté completamente sumergido en el jugo. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos o hasta que el pescado se haya "cocido" en el ácido del limón y esté opaco.
2 Mientras el pescado se marina, en otro tazón, mezcla la cebolla roja, los tomates, los pimientos, el cilantro y el chile picado (si lo estás usando). Sazona la mezcla de vegetales con sal y pimienta al gusto.
3 Una vez que el pescado esté listo, escúrrelo del jugo de limón y agrégalo a la mezcla de vegetales. Mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
4 Prueba y ajusta el sazón si es necesario.
5 Para servir, coloca hojas de lechuga en platos individuales y sirve porciones de ceviche encima. Decora con rodajas de limón y, si lo deseas, acompaña con chips de plátano o tortilla.
¡Y eso es todo! Ahora tienes una receta refrescante y deliciosa de ceviche de pescado!